BIO-Zertifiziert

Gewürze aus fairen Anbauprojekten

Kleine Anbauprojekte und Regionale Vermarktung

Intensiv riechend und schmeckende Gewürze

Wer ist die Alb Gewürz Schmiede?

Die Alb Gewürz Schmiede ist ein Gewürzanbieter der hochwertige Bio-Gewürze aus zertifizierten kleinen Anbaugebieten bezieht und diese regional vertreibt.  Im Jahr 2023 haben wir von der StuifenKiste die Möglichkeit ergriffen die Gewürzmanufaktur "HuMa Spezialitäten" aus Treffelhausen zu übernehmen.  Um die Regionalität mehr in den Vordergrund zu setzen haben wir kurz darauf eine Untermarke die "Alb Gewürz Schmiede" gegründet.

Die Gewürze findet ihr bei uns im Onlineshop, in ausgewählten Hofläden, REWE und EDEKA-Märkten.

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Vertriebspartner Alb Gewürz Schmiede

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Spezialiäten

Bild: Peter Gögelein

Albschärfe 50g

Sizilianische Peperoni aus biologisch-dynamischen Anbau, luftgetrocknet im einzigartigen Klima Siziliens gemahlen zu feinstem, hocharomatischen Peperonipulver und von Hand abgemischt mit erlesenen Zutaten wie Paprika, Curry, Kräutersalz und Muskatnuss aus ökologischem Landbau.

Garantierter Genuss einer hochwertigen Gewürzmischung ohne Schad- und Zusatzstoffe.

Eine dezente Gewürzmischung für viele Gerichte.

Die angenehme Schärfe mit einem komplexen Geschmacksbild und einem vielschichtigen Aroma macht die Bio-Albschärfe universell einsetzbar.

Lassen Sie sich verführen und entdecken Sie die Welt des reinen, intensiven Genusses.

Die in der Bio-Albschärfe Gewürzmischung verarbeiteten Peperoni rossi picante gehören zur Pflanzenfamilie der „Solanaceae“.

In der Medizin wird sie bei Muskel- und Artritisschmerzen eingesetzt. Sie normalisiert den Blutdruck, ist gut für den Blutkreislauf und für das Herz. Sie schützt vor Magenkrankheiten und ist reich an Vitamin C.

Es wird empfohlen, erst nach Fertigstellung der Gerichte, diese dann mit Bio- Albschärfe Gewürzmischung zu aromatisieren.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Rinder-, Schweine-, Kalb-, Lamm-, Geflügel und Wildgerichte, Barbecue, Steaks, Saucen, deftige Eintöpfe, Nudelgerichte, verschiedene Gemüsegerichte, Fisch, Salat

Albschärfe 100g

Sizilianische Peperoni aus biologisch-dynamischen Anbau, luftgetrocknet im einzigartigen Klima Siziliens gemahlen zu feinstem, hocharomatischen Peperonipulver und von Hand abgemischt mit erlesenen Zutaten wie Paprika, Curry, Kräutersalz und Muskatnuss aus ökologischem Landbau.

Garantierter Genuss einer hochwertigen Gewürzmischung ohne Schad- und Zusatzstoffe.

Eine dezente Gewürzmischung für viele Gerichte.

Die angenehme Schärfe mit einem komplexen Geschmacksbild und einem vielschichtigen Aroma macht die Bio-Albschärfe universell einsetzbar.

Lassen Sie sich verführen und entdecken Sie die Welt des reinen, intensiven Genusses.

Die in der Bio-Albschärfe Gewürzmischung verarbeiteten Peperoni rossi picante gehören zur Pflanzenfamilie der „Solanaceae“.

In der Medizin wird sie bei Muskel- und Artritisschmerzen eingesetzt. Sie normalisiert den Blutdruck, ist gut für den Blutkreislauf und für das Herz. Sie schützt vor Magenkrankheiten und ist reich an Vitamin C.

Es wird empfohlen, erst nach Fertigstellung der Gerichte, diese dann mit Bio- Albschärfe Gewürzmischung zu aromatisieren.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Rinder-, Schweine-, Kalb-, Lamm-, Geflügel und Wildgerichte, Barbecue, Steaks, Saucen, deftige Eintöpfe, Nudelgerichte, verschiedene Gemüsegerichte, Fisch, Salat

Albschärfe 500g

Sizilianische Peperoni aus biologisch-dynamischen Anbau, luftgetrocknet im einzigartigen Klima Siziliens gemahlen zu feinstem, hocharomatischen Peperonipulver und von Hand abgemischt mit erlesenen Zutaten wie Paprika, Curry, Kräutersalz und Muskatnuss aus ökologischem Landbau.

Garantierter Genuss einer hochwertigen Gewürzmischung ohne Schad- und Zusatzstoffe.

Eine dezente Gewürzmischung für viele Gerichte.

Die angenehme Schärfe mit einem komplexen Geschmacksbild und einem vielschichtigen Aroma macht die Bio-Albschärfe universell einsetzbar.

Lassen Sie sich verführen und entdecken Sie die Welt des reinen, intensiven Genusses.

Die in der Bio-Albschärfe Gewürzmischung verarbeiteten Peperoni rossi picante gehören zur Pflanzenfamilie der „Solanaceae“.

In der Medizin wird sie bei Muskel- und Artritisschmerzen eingesetzt. Sie normalisiert den Blutdruck, ist gut für den Blutkreislauf und für das Herz. Sie schützt vor Magenkrankheiten und ist reich an Vitamin C.

Es wird empfohlen, erst nach Fertigstellung der Gerichte, diese dann mit Bio- Albschärfe Gewürzmischung zu aromatisieren.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Rinder-, Schweine-, Kalb-, Lamm-, Geflügel und Wildgerichte, Barbecue, Steaks, Saucen, deftige Eintöpfe, Nudelgerichte, verschiedene Gemüsegerichte, Fisch, Salat

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Bild: Peter Gögelein

Albschärfe Atemlos 45g

Sizilianische Peperoni aus biologisch-dynamischen Anbau, luftgetrocknet im einzigartigen Klima Siziliens gemahlen zu feinstem, hocharomatischen Peperonipulver und von Hand abgemischt mit erlesenen Zutaten wie Paprika, Curry, Kräutersalz Habanero-Pulver und Muskatnuss aus ökologischem Landbau.

Garantierter Genuss einer hochwertigen Gewürzmischung ohne Schad- und Zusatzstoffe.

Eine scharfe Gewürzmischung für viele Gerichte.

Die Schärfe mit einem komplexen Geschmacksbild und einem vielschichtigen Aroma macht die Bio-Albschärfe Atemlos universell einsetzbar.

Lassen Sie sich verführen und entdecken Sie die Welt des reinen, intensiven Genusses.

Die in der Bio-Albschärfe Atemlos Gewürzmischung verarbeiteten Peperoni rossi picante gehören zur Pflanzenfamilie der „Solanaceae“.

In der Medizin wird sie bei Muskel- und Artritisschmerzen eingesetzt. Sie normalisiert den Blutdruck, ist gut für den Blutkreislauf und für das Herz. Sie schützt vor Magenkrankheiten und ist reich an Vitamin C.

Es wird empfohlen, erst nach Fertigstellung der Gerichte, diese dann mit Bio- Albschärfe Gewürzmischung zu aromatisieren.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Rinder-, Schweine-, Kalb-, Lamm-, Geflügel und Wildgerichte, Barbecue, Steaks, Saucen, deftige Eintöpfe, Nudelgerichte, verschiedene Gemüsegerichte, Fisch, Salat

Albschärfe 90g

Sizilianische Peperoni aus biologisch-dynamischen Anbau, luftgetrocknet im einzigartigen Klima Siziliens gemahlen zu feinstem, hocharomatischen Peperonipulver und von Hand abgemischt mit erlesenen Zutaten wie Paprika, Curry, Kräutersalz Habanero-Pulver und Muskatnuss aus ökologischem Landbau.

Garantierter Genuss einer hochwertigen Gewürzmischung ohne Schad- und Zusatzstoffe.

Eine scharfe Gewürzmischung für viele Gerichte.

Die Schärfe mit einem komplexen Geschmacksbild und einem vielschichtigen Aroma macht die Bio-Albschärfe Atemlos universell einsetzbar.

Lassen Sie sich verführen und entdecken Sie die Welt des reinen, intensiven Genusses.

Die in der Bio-Albschärfe Atemlos Gewürzmischung verarbeiteten Peperoni rossi picante gehören zur Pflanzenfamilie der „Solanaceae“.

In der Medizin wird sie bei Muskel- und Artritisschmerzen eingesetzt. Sie normalisiert den Blutdruck, ist gut für den Blutkreislauf und für das Herz. Sie schützt vor Magenkrankheiten und ist reich an Vitamin C.

Es wird empfohlen, erst nach Fertigstellung der Gerichte, diese dann mit Bio- Albschärfe Gewürzmischung zu aromatisieren.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Rinder-, Schweine-, Kalb-, Lamm-, Geflügel und Wildgerichte, Barbecue, Steaks, Saucen, deftige Eintöpfe, Nudelgerichte, verschiedene Gemüsegerichte, Fisch, Salat

Albschärfe 450g

Sizilianische Peperoni aus biologisch-dynamischen Anbau, luftgetrocknet im einzigartigen Klima Siziliens gemahlen zu feinstem, hocharomatischen Peperonipulver und von Hand abgemischt mit erlesenen Zutaten wie Paprika, Curry, Kräutersalz Habanero-Pulver und Muskatnuss aus ökologischem Landbau.

Garantierter Genuss einer hochwertigen Gewürzmischung ohne Schad- und Zusatzstoffe.

Eine scharfe Gewürzmischung für viele Gerichte.

Die Schärfe mit einem komplexen Geschmacksbild und einem vielschichtigen Aroma macht die Bio-Albschärfe Atemlos universell einsetzbar.

Lassen Sie sich verführen und entdecken Sie die Welt des reinen, intensiven Genusses.

Die in der Bio-Albschärfe Atemlos Gewürzmischung verarbeiteten Peperoni rossi picante gehören zur Pflanzenfamilie der „Solanaceae“.

In der Medizin wird sie bei Muskel- und Artritisschmerzen eingesetzt. Sie normalisiert den Blutdruck, ist gut für den Blutkreislauf und für das Herz. Sie schützt vor Magenkrankheiten und ist reich an Vitamin C.

Es wird empfohlen, erst nach Fertigstellung der Gerichte, diese dann mit Bio- Albschärfe Gewürzmischung zu aromatisieren.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Rinder-, Schweine-, Kalb-, Lamm-, Geflügel und Wildgerichte, Barbecue, Steaks, Saucen, deftige Eintöpfe, Nudelgerichte, verschiedene Gemüsegerichte, Fisch, Salat

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Bild: Peter Gögelein

AlbGriller 70g

Eine rauchig-scharfe Gewürzmischung für Gemüse, Tofu, Fleisch oder Fisch geeignet.


Unsere sorgfältig auserwählten Zutaten wie Cayennepfeffer, Paprika geräuchert und Knoblauch sorgen für den ALBGESCHMACK auf deiner Grillplatte.

AlbGriller 150g

Eine rauchig-scharfe Gewürzmischung für Gemüse, Tofu, Fleisch oder Fisch geeignet.


Unsere sorgfältig auserwählten Zutaten wie Cayennepfeffer, Paprika geräuchert und Knoblauch sorgen für den ALBGESCHMACK auf deiner Grillplatte.

AlbGriller 650g

Eine rauchig-scharfe Gewürzmischung für Gemüse, Tofu, Fleisch oder Fisch geeignet.


Unsere sorgfältig auserwählten Zutaten wie Cayennepfeffer, Paprika geräuchert und Knoblauch sorgen für den ALBGESCHMACK auf deiner Grillplatte.

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Rauchpfeffer 60g

Exquisite und fein abgestimmte Komposition aus erlesenen Pfefferkörnern (Schwarzer-, Weisser-, Grüner und Rosa Pfeffer) bester Qualität aus ökologischem Landbau.

Von uns speziell angeräuchert und geschrotet entsteht eine einzigartige und raffinierte Spezialität mit unvergleichbarem Geschmack. Das angenehme Räucheraroma in Kombination mit der natürlichen Note des Pfeffers ergibt ein besonderes Geschmackserlebnis ohne Schad- und Zusatzstoffe.

Lassen Sie sich verführen und entdecken Sie die Welt des reinen, intensiven Genusses.

Die beim Bio-Rauchpfeffer verwendeten Pfefferkörner sind feinster Qualität aus rein ökologischem Anbau. Sie werden nach einem von uns entwickelten Verfahren mild geräuchert, von Hand abgemischt und dann zu bestem Bio-Rauchpfeffer geschrotet.

Kann auch ohne große Aromaeinbußen mitgekocht werden.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Rinder-, Schweine-, Kalb-, Lamm-, Geflügel und Wildgerichte, Barbecue, Steaks, Saucen, deftige Eintöpfe, Nudelgerichte, verschiedene Gemüsegerichte, Fisch, Salat

Rauchpfeffer 120g

Exquisite und fein abgestimmte Komposition aus erlesenen Pfefferkörnern (Schwarzer-, Weisser-, Grüner und Rosa Pfeffer) bester Qualität aus ökologischem Landbau.

Von uns speziell angeräuchert und geschrotet entsteht eine einzigartige und raffinierte Spezialität mit unvergleichbarem Geschmack. Das angenehme Räucheraroma in Kombination mit der natürlichen Note des Pfeffers ergibt ein besonderes Geschmackserlebnis ohne Schad- und Zusatzstoffe.

Lassen Sie sich verführen und entdecken Sie die Welt des reinen, intensiven Genusses.

Die beim Bio-Rauchpfeffer verwendeten Pfefferkörner sind feinster Qualität aus rein ökologischem Anbau. Sie werden nach einem von uns entwickelten Verfahren mild geräuchert, von Hand abgemischt und dann zu bestem Bio-Rauchpfeffer geschrotet.

Kann auch ohne große Aromaeinbußen mitgekocht werden.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Rinder-, Schweine-, Kalb-, Lamm-, Geflügel und Wildgerichte, Barbecue, Steaks, Saucen, deftige Eintöpfe, Nudelgerichte, verschiedene Gemüsegerichte, Fisch, Salat

Rauchpfeffer 600g

Exquisite und fein abgestimmte Komposition aus erlesenen Pfefferkörnern (Schwarzer-, Weisser-, Grüner und Rosa Pfeffer) bester Qualität aus ökologischem Landbau.

Von uns speziell angeräuchert und geschrotet entsteht eine einzigartige und raffinierte Spezialität mit unvergleichbarem Geschmack. Das angenehme Räucheraroma in Kombination mit der natürlichen Note des Pfeffers ergibt ein besonderes Geschmackserlebnis ohne Schad- und Zusatzstoffe.

Lassen Sie sich verführen und entdecken Sie die Welt des reinen, intensiven Genusses.

Die beim Bio-Rauchpfeffer verwendeten Pfefferkörner sind feinster Qualität aus rein ökologischem Anbau. Sie werden nach einem von uns entwickelten Verfahren mild geräuchert, von Hand abgemischt und dann zu bestem Bio-Rauchpfeffer geschrotet.

Kann auch ohne große Aromaeinbußen mitgekocht werden.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Rinder-, Schweine-, Kalb-, Lamm-, Geflügel und Wildgerichte, Barbecue, Steaks, Saucen, deftige Eintöpfe, Nudelgerichte, verschiedene Gemüsegerichte, Fisch, Salat

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Curry Bengal 45g

Dieses Bio-Curry ist ein unglaublich leckeres und aromatisches Currypulver ohne Zusatz von Speisesalz.

Wichtigste Zutat der Currymischung ist Kurkuma, durch den die Mischung die gelbe Farbe erhält.

Unser Bio-Curry ist europäisch dezent, leicht süßlich und mild.


Zutaten: Koriander*, Cumin*, Kurkuma*, Knoblauch*, Paprika edelsüß*, Zimt- Cassia*, Bockshornkleesaat*, Ingwer*, Senfsaat*, Pfeffer schwarz*

*= alle Zutaten aus ökologischem Landbau


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Reis- und Wokgerichte, Fisch, Geflügel, Sahnesaucen, Hülsenfrüchte, Eierspeisen

Curry Bengal 90g

Dieses Bio-Curry ist ein unglaublich leckeres und aromatisches Currypulver ohne Zusatz von Speisesalz.

Wichtigste Zutat der Currymischung ist Kurkuma, durch den die Mischung die gelbe Farbe erhält.

Unser Bio-Curry ist europäisch dezent, leicht süßlich und mild.


Zutaten: Koriander*, Cumin*, Kurkuma*, Knoblauch*, Paprika edelsüß*, Zimt- Cassia*, Bockshornkleesaat*, Ingwer*, Senfsaat*, Pfeffer schwarz*

*= alle Zutaten aus ökologischem Landbau


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Reis- und Wokgerichte, Fisch, Geflügel, Sahnesaucen, Hülsenfrüchte, Eierspeisen

Curry Bengal 450g

Dieses Bio-Curry ist ein unglaublich leckeres und aromatisches Currypulver ohne Zusatz von Speisesalz.

Wichtigste Zutat der Currymischung ist Kurkuma, durch den die Mischung die gelbe Farbe erhält.

Unser Bio-Curry ist europäisch dezent, leicht süßlich und mild.


Zutaten: Koriander*, Cumin*, Kurkuma*, Knoblauch*, Paprika edelsüß*, Zimt- Cassia*, Bockshornkleesaat*, Ingwer*, Senfsaat*, Pfeffer schwarz*

*= alle Zutaten aus ökologischem Landbau


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Reis- und Wokgerichte, Fisch, Geflügel, Sahnesaucen, Hülsenfrüchte, Eierspeisen

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Kurkuma 55g

Kurkuma gilt als reinigendes und energetisierendes Gewürz aus der Ayurveda-Küche das auch bei uns immer beliebter wird.

Auch in der chinesischen Medizin wird das Gewürz als Heilmittel verwendet. Kurkuma gilt als Schönheitselexir sowie antioxidatives und energiespendendes Gewürz, das zudem bei Gelenkschmerzen und einem steifen Körper hilft.

Das liegt an der schmerzlindernden und entzündungshemmenden Wirkung des gelben Gewürzes. Zudem hilft es bei Völlegefühl nach fettreichem Essen, da es auch den Stoffwechsel ankurbelt.

Das Superfood schenkt Speisen eine intensiv gelbe Farbe und sorgt durch seinen würzigen, leicht erdig bitteren Geschmack für ein besonderes Aroma.

Kurkuma ist ein Gewürz, dass sehr gut mit anderen Gewürzen, vor allem kräftigen Gewürzen harmoniert.

Sie können Kurkuma auch überall dort einsetzen, wo Ihnen der Curry-Geschmack zu intensiv erscheint.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Reisgerichte, Fleischmarinaden, Fisch, Krabben, Meeresfrüchte, Paella, Rührei, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Salatdressings, Nudelteig, Smoothies

Kurkuma 110g

Kurkuma gilt als reinigendes und energetisierendes Gewürz aus der Ayurveda-Küche das auch bei uns immer beliebter wird.

Auch in der chinesischen Medizin wird das Gewürz als Heilmittel verwendet. Kurkuma gilt als Schönheitselexir sowie antioxidatives und energiespendendes Gewürz, das zudem bei Gelenkschmerzen und einem steifen Körper hilft.

Das liegt an der schmerzlindernden und entzündungshemmenden Wirkung des gelben Gewürzes. Zudem hilft es bei Völlegefühl nach fettreichem Essen, da es auch den Stoffwechsel ankurbelt.

Das Superfood schenkt Speisen eine intensiv gelbe Farbe und sorgt durch seinen würzigen, leicht erdig bitteren Geschmack für ein besonderes Aroma.

Kurkuma ist ein Gewürz, dass sehr gut mit anderen Gewürzen, vor allem kräftigen Gewürzen harmoniert.

Sie können Kurkuma auch überall dort einsetzen, wo Ihnen der Curry-Geschmack zu intensiv erscheint.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Reisgerichte, Fleischmarinaden, Fisch, Krabben, Meeresfrüchte, Paella, Rührei, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Salatdressings, Nudelteig, Smoothies

Kurkuma 550g

Kurkuma gilt als reinigendes und energetisierendes Gewürz aus der Ayurveda-Küche das auch bei uns immer beliebter wird.

Auch in der chinesischen Medizin wird das Gewürz als Heilmittel verwendet. Kurkuma gilt als Schönheitselexir sowie antioxidatives und energiespendendes Gewürz, das zudem bei Gelenkschmerzen und einem steifen Körper hilft.

Das liegt an der schmerzlindernden und entzündungshemmenden Wirkung des gelben Gewürzes. Zudem hilft es bei Völlegefühl nach fettreichem Essen, da es auch den Stoffwechsel ankurbelt.

Das Superfood schenkt Speisen eine intensiv gelbe Farbe und sorgt durch seinen würzigen, leicht erdig bitteren Geschmack für ein besonderes Aroma.

Kurkuma ist ein Gewürz, dass sehr gut mit anderen Gewürzen, vor allem kräftigen Gewürzen harmoniert.

Sie können Kurkuma auch überall dort einsetzen, wo Ihnen der Curry-Geschmack zu intensiv erscheint.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Reisgerichte, Fleischmarinaden, Fisch, Krabben, Meeresfrüchte, Paella, Rührei, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Salatdressings, Nudelteig, Smoothies

Grombira-Gewürz 100 g

Im schwäbischen werden Kartoffeln Grombira oder auch Äbbira genannt. 


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Pommes, Bratkartoffeln, Curly Kartoffeln, Kartoffelgerichte, Kartoffelgratin

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Muskatnuss gemahlen 50g

Ein außergewöhnlich qualitätsvolles Bio-Muskatnuss gemahlen, das reich an Aromen, den Speisen einen warmen, würzigen, süßlich-bitteren und feurig – pfeffrigen Charakter verleiht und die Wirkung der übrigen Gewürze verstärkt.

Die Muskatnuss wird von Hand geerntet und geschält. Dann werden die Kerne an der Sonne getrocknet und danach wird der Kern geöffnet und die Nuss erscheint.

Die Ernte ist ein komplizierter und aufwändiger Prozess und deshalb ist Muskatnuss auch ein teures Gewürz.

Muskatnuss wird beschrieben als belebend, stimmungsaufhellend, antibakteriell und krampflösend. Sie soll hilfreich sein bei Blähungen, Magenkrämpfen und Durchfall.

Dezent verwenden und jede Art der Überdosierung vermeiden. Sehr intensiv, daher sparsam verwenden.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Kartoffelpüree, helle Saucen, Suppen und Eintöpfe, Gemüse, Frikadellen, Schweinebraten, Kalbs- und Geflügelragouts

Muskatnuss 500g

Ein außergewöhnlich qualitätsvolles Bio-Muskatnuss gemahlen, das reich an Aromen, den Speisen einen warmen, würzigen, süßlich-bitteren und feurig – pfeffrigen Charakter verleiht und die Wirkung der übrigen Gewürze verstärkt.

Die Muskatnuss wird von Hand geerntet und geschält. Dann werden die Kerne an der Sonne getrocknet und danach wird der Kern geöffnet und die Nuss erscheint.

Die Ernte ist ein komplizierter und aufwändiger Prozess und deshalb ist Muskatnuss auch ein teures Gewürz.

Muskatnuss wird beschrieben als belebend, stimmungsaufhellend, antibakteriell und krampflösend. Sie soll hilfreich sein bei Blähungen, Magenkrämpfen und Durchfall.

Dezent verwenden und jede Art der Überdosierung vermeiden. Sehr intensiv, daher sparsam verwenden.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Kartoffelpüree, helle Saucen, Suppen und Eintöpfe, Gemüse, Frikadellen, Schweinebraten, Kalbs- und Geflügelragouts

Muskatnuss 500g

Ein außergewöhnlich qualitätsvolles Bio-Muskatnuss gemahlen, das reich an Aromen, den Speisen einen warmen, würzigen, süßlich-bitteren und feurig – pfeffrigen Charakter verleiht und die Wirkung der übrigen Gewürze verstärkt.

Die Muskatnuss wird von Hand geerntet und geschält. Dann werden die Kerne an der Sonne getrocknet und danach wird der Kern geöffnet und die Nuss erscheint.

Die Ernte ist ein komplizierter und aufwändiger Prozess und deshalb ist Muskatnuss auch ein teures Gewürz.

Muskatnuss wird beschrieben als belebend, stimmungsaufhellend, antibakteriell und krampflösend. Sie soll hilfreich sein bei Blähungen, Magenkrämpfen und Durchfall.

Dezent verwenden und jede Art der Überdosierung vermeiden. Sehr intensiv, daher sparsam verwenden.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Kartoffelpüree, helle Saucen, Suppen und Eintöpfe, Gemüse, Frikadellen, Schweinebraten, Kalbs- und Geflügelragouts

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URWALDPFEFFER

Urwaldpfeffer schwarz ganz 120g

Unser Pfeffer stammt aus dem Dschungel des Periyar-Tiger-Naturreservats im südindischen Hochland aus der Region „Malabarküste“ in Kerala - eine der besten Pfefferregionen weltweit.

Dieser Pfeffer stammt aus Urwaldgärten, wo der Pfefferanbau, aber auch das Sammeln wilden Pfeffers in den Wäldern, die Lebensgrundlage vieler Familen und kleinen Kooperativen ist.

Der Pfeffer wird im Gegensatz zu herkömmlichem Pfeffer von Hand reif geerntet und fair gehandelt.

Außerdem handelt es sich nicht um eine schnellwachsende, ertragsreiche Hybrid- Pfefferpflanze, sondern um eine alte, wild wachsende und ertragsschwache Pfeffersorte (vergleichbar mit ertragsschwachen, aber qualitativ sehr hochwertigen alten Reben im Weinbau).

Die Bio-Qualität wird vom Anbau über Ernte, Verpackung und Transport von der deutschen DE-ÖKO-003-Kontrollstelle zertifiziert.

Durch die Wahl der Sorten, das Klima, die aufwändige Handlese und den Verzicht jeglicher Behandlung außer der Sonnentrocknung, bleibt das unvergleichliche Aroma dieser Pfefferspezialität erhalten.

Dieser Pfeffer ist eine absolute Rarität und wird weltweit von Spitzenköchen hoch geschätzt... sicherlich die edelste Art Pfeffer zu genießen.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Fleischgerichte, Salate, Suppen und Saucen

Urwaldpfeffer schwarz ganz 600g

Unser Pfeffer stammt aus dem Dschungel des Periyar-Tiger-Naturreservats im südindischen Hochland aus der Region „Malabarküste“ in Kerala - eine der besten Pfefferregionen weltweit.

Dieser Pfeffer stammt aus Urwaldgärten, wo der Pfefferanbau, aber auch das Sammeln wilden Pfeffers in den Wäldern, die Lebensgrundlage vieler Familen und kleinen Kooperativen ist.

Der Pfeffer wird im Gegensatz zu herkömmlichem Pfeffer von Hand reif geerntet und fair gehandelt.

Außerdem handelt es sich nicht um eine schnellwachsende, ertragsreiche Hybrid- Pfefferpflanze, sondern um eine alte, wild wachsende und ertragsschwache Pfeffersorte (vergleichbar mit ertragsschwachen, aber qualitativ sehr hochwertigen alten Reben im Weinbau).

Die Bio-Qualität wird vom Anbau über Ernte, Verpackung und Transport von der deutschen DE-ÖKO-003-Kontrollstelle zertifiziert.

Durch die Wahl der Sorten, das Klima, die aufwändige Handlese und den Verzicht jeglicher Behandlung außer der Sonnentrocknung, bleibt das unvergleichliche Aroma dieser Pfefferspezialität erhalten.

Dieser Pfeffer ist eine absolute Rarität und wird weltweit von Spitzenköchen hoch geschätzt... sicherlich die edelste Art Pfeffer zu genießen.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Fleischgerichte, Salate, Suppen und Saucen

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Pfeffer schwarz gemahlen 50g

Unser Pfeffer stammt aus dem Dschungel des Periyar-Tiger-Naturreservats im südindischen Hochland aus der Region „Malabarküste“ in Kerala - eine der besten Pfefferregionen weltweit.

Dieser Pfeffer stammt aus Urwaldgärten, wo der Pfefferanbau, aber auch das Sammeln wilden Pfeffers in den Wäldern, die Lebensgrundlage vieler Familen und kleinen Kooperativen ist.

Der Pfeffer wird im Gegensatz zu herkömmlichem Pfeffer von Hand reif geerntet und fair gehandelt.

Außerdem handelt es sich nicht um eine schnellwachsende, ertragsreiche Hybrid- Pfefferpflanze, sondern um eine alte, wild wachsende und ertragsschwache Pfeffersorte (vergleichbar mit ertragsschwachen, aber qualitativ sehr hochwertigen alten Reben im Weinbau).

Die Bio-Qualität wird vom Anbau über Ernte, Verpackung und Transport von der deutschen DE-ÖKO-003-Kontrollstelle zertifiziert.

Durch die Wahl der Sorten, das Klima, die aufwändige Handlese und den Verzicht jeglicher Behandlung außer der Sonnentrocknung, bleibt das unvergleichliche Aroma dieser Pfefferspezialität erhalten.

Dieser Pfeffer ist eine absolute Rarität und wird weltweit von Spitzenköchen hoch geschätzt... sicherlich die edelste Art Pfeffer zu genießen.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Fleischgerichte, Salate, Suppen und Saucen

Pfeffer schwarz gemahlen 100g

Unser Pfeffer stammt aus dem Dschungel des Periyar-Tiger-Naturreservats im südindischen Hochland aus der Region „Malabarküste“ in Kerala - eine der besten Pfefferregionen weltweit.

Dieser Pfeffer stammt aus Urwaldgärten, wo der Pfefferanbau, aber auch das Sammeln wilden Pfeffers in den Wäldern, die Lebensgrundlage vieler Familen und kleinen Kooperativen ist.

Der Pfeffer wird im Gegensatz zu herkömmlichem Pfeffer von Hand reif geerntet und fair gehandelt.

Außerdem handelt es sich nicht um eine schnellwachsende, ertragsreiche Hybrid- Pfefferpflanze, sondern um eine alte, wild wachsende und ertragsschwache Pfeffersorte (vergleichbar mit ertragsschwachen, aber qualitativ sehr hochwertigen alten Reben im Weinbau).

Die Bio-Qualität wird vom Anbau über Ernte, Verpackung und Transport von der deutschen DE-ÖKO-003-Kontrollstelle zertifiziert.

Durch die Wahl der Sorten, das Klima, die aufwändige Handlese und den Verzicht jeglicher Behandlung außer der Sonnentrocknung, bleibt das unvergleichliche Aroma dieser Pfefferspezialität erhalten.

Dieser Pfeffer ist eine absolute Rarität und wird weltweit von Spitzenköchen hoch geschätzt... sicherlich die edelste Art Pfeffer zu genießen.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Fleischgerichte, Salate, Suppen und Saucen

Pfeffer schwarz gemahlen 450g

Unser Pfeffer stammt aus dem Dschungel des Periyar-Tiger-Naturreservats im südindischen Hochland aus der Region „Malabarküste“ in Kerala - eine der besten Pfefferregionen weltweit.

Dieser Pfeffer stammt aus Urwaldgärten, wo der Pfefferanbau, aber auch das Sammeln wilden Pfeffers in den Wäldern, die Lebensgrundlage vieler Familen und kleinen Kooperativen ist.

Der Pfeffer wird im Gegensatz zu herkömmlichem Pfeffer von Hand reif geerntet und fair gehandelt.

Außerdem handelt es sich nicht um eine schnellwachsende, ertragsreiche Hybrid- Pfefferpflanze, sondern um eine alte, wild wachsende und ertragsschwache Pfeffersorte (vergleichbar mit ertragsschwachen, aber qualitativ sehr hochwertigen alten Reben im Weinbau).

Die Bio-Qualität wird vom Anbau über Ernte, Verpackung und Transport von der deutschen DE-ÖKO-003-Kontrollstelle zertifiziert.

Durch die Wahl der Sorten, das Klima, die aufwändige Handlese und den Verzicht jeglicher Behandlung außer der Sonnentrocknung, bleibt das unvergleichliche Aroma dieser Pfefferspezialität erhalten.

Dieser Pfeffer ist eine absolute Rarität und wird weltweit von Spitzenköchen hoch geschätzt... sicherlich die edelste Art Pfeffer zu genießen.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Fleischgerichte, Salate, Suppen und Saucen

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Urwaldpfeffer weiß ganz 120g

Unser Pfeffer stammt aus dem Dschungel des Periyar-Tiger-Naturreservats im südindischen Hochland aus der Region „Malabarküste“ in Kerala - eine der besten Pfefferregionen weltweit.

Dieser Pfeffer stammt aus Urwaldgärten, wo der Pfefferanbau, aber auch das Sammeln wilden Pfeffers in den Wäldern, die Lebensgrundlage vieler Familen und kleinen Kooperativen ist.

Der Pfeffer wird im Gegensatz zu herkömmlichem Pfeffer von Hand reif geerntet und fair gehandelt.

Außerdem handelt es sich nicht um eine schnellwachsende, ertragsreiche Hybrid- Pfefferpflanze, sondern um eine alte, wild wachsende und ertragsschwache Pfeffersorte (vergleichbar mit ertragsschwachen, aber qualitativ sehr hochwertigen alten Reben im Weinbau).

Die Bio-Qualität wird vom Anbau über Ernte, Verpackung und Transport von der deutschen DE-ÖKO-003-Kontrollstelle zertifiziert.

Durch die Wahl der Sorten, das Klima, die aufwändige Handlese und den Verzicht jeglicher Behandlung außer der Sonnentrocknung, bleibt das unvergleichliche Aroma dieser Pfefferspezialität erhalten.

Dieser Pfeffer ist eine absolute Rarität und wird weltweit von Spitzenköchen hoch geschätzt... sicherlich die edelste Art Pfeffer zu genießen.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Fisch, Geflügel, helle Suppen und Saucen, Salate

Urwaldpfeffer weiß ganz 600g

Unser Pfeffer stammt aus dem Dschungel des Periyar-Tiger-Naturreservats im südindischen Hochland aus der Region „Malabarküste“ in Kerala - eine der besten Pfefferregionen weltweit.

Dieser Pfeffer stammt aus Urwaldgärten, wo der Pfefferanbau, aber auch das Sammeln wilden Pfeffers in den Wäldern, die Lebensgrundlage vieler Familen und kleinen Kooperativen ist.

Der Pfeffer wird im Gegensatz zu herkömmlichem Pfeffer von Hand reif geerntet und fair gehandelt.

Außerdem handelt es sich nicht um eine schnellwachsende, ertragsreiche Hybrid- Pfefferpflanze, sondern um eine alte, wild wachsende und ertragsschwache Pfeffersorte (vergleichbar mit ertragsschwachen, aber qualitativ sehr hochwertigen alten Reben im Weinbau).

Die Bio-Qualität wird vom Anbau über Ernte, Verpackung und Transport von der deutschen DE-ÖKO-003-Kontrollstelle zertifiziert.

Durch die Wahl der Sorten, das Klima, die aufwändige Handlese und den Verzicht jeglicher Behandlung außer der Sonnentrocknung, bleibt das unvergleichliche Aroma dieser Pfefferspezialität erhalten.

Dieser Pfeffer ist eine absolute Rarität und wird weltweit von Spitzenköchen hoch geschätzt... sicherlich die edelste Art Pfeffer zu genießen.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Fisch, Geflügel, helle Suppen und Saucen, Salate

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Urwaldpfeffer weiß gemahlen 45g

Unser Pfeffer stammt aus dem Dschungel des Periyar-Tiger-Naturreservats im südindischen Hochland aus der Region „Malabarküste“ in Kerala - eine der besten Pfefferregionen weltweit.


Dieser Pfeffer stammt aus Urwaldgärten, wo der Pfefferanbau, aber auch das Sammeln wilden Pfeffers in den Wäldern, die Lebensgrundlage vieler Familen und kleinen Kooperativen ist.


Der Pfeffer wird im Gegensatz zu herkömmlichem Pfeffer von Hand reif geerntet und fair gehandelt.


Außerdem handelt es sich nicht um eine schnellwachsende, ertragsreiche Hybrid- Pfefferpflanze, sondern um eine alte, wild wachsende und ertragsschwache Pfeffersorte (vergleichbar mit ertragsschwachen, aber qualitativ sehr hochwertigen alten Reben im Weinbau).


Die Bio-Qualität wird vom Anbau über Ernte, Verpackung und Transport von der deutschen DE-ÖKO-003-Kontrollstelle zertifiziert.


Durch die Wahl der Sorten, das Klima, die aufwändige Handlese und den Verzicht jeglicher Behandlung außer der Sonnentrocknung, bleibt das unvergleichliche Aroma dieser Pfefferspezialität erhalten.


Dieser Pfeffer ist eine absolute Rarität und wird weltweit von Spitzenköchen hoch geschätzt... sicherlich die edelste Art Pfeffer zu genießen.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Fisch, Geflügel, helle Suppen und Saucen, Salate

Urwaldpfeffer weiß gemahlen 90g

Unser Pfeffer stammt aus dem Dschungel des Periyar-Tiger-Naturreservats im südindischen Hochland aus der Region „Malabarküste“ in Kerala - eine der besten Pfefferregionen weltweit.


Dieser Pfeffer stammt aus Urwaldgärten, wo der Pfefferanbau, aber auch das Sammeln wilden Pfeffers in den Wäldern, die Lebensgrundlage vieler Familen und kleinen Kooperativen ist.


Der Pfeffer wird im Gegensatz zu herkömmlichem Pfeffer von Hand reif geerntet und fair gehandelt.


Außerdem handelt es sich nicht um eine schnellwachsende, ertragsreiche Hybrid- Pfefferpflanze, sondern um eine alte, wild wachsende und ertragsschwache Pfeffersorte (vergleichbar mit ertragsschwachen, aber qualitativ sehr hochwertigen alten Reben im Weinbau).


Die Bio-Qualität wird vom Anbau über Ernte, Verpackung und Transport von der deutschen DE-ÖKO-003-Kontrollstelle zertifiziert.


Durch die Wahl der Sorten, das Klima, die aufwändige Handlese und den Verzicht jeglicher Behandlung außer der Sonnentrocknung, bleibt das unvergleichliche Aroma dieser Pfefferspezialität erhalten.


Dieser Pfeffer ist eine absolute Rarität und wird weltweit von Spitzenköchen hoch geschätzt... sicherlich die edelste Art Pfeffer zu genießen.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Fisch, Geflügel, helle Suppen und Saucen, Salate

Urwaldpfeffer weiß gemahlen 430g

Unser Pfeffer stammt aus dem Dschungel des Periyar-Tiger-Naturreservats im südindischen Hochland aus der Region „Malabarküste“ in Kerala - eine der besten Pfefferregionen weltweit.


Dieser Pfeffer stammt aus Urwaldgärten, wo der Pfefferanbau, aber auch das Sammeln wilden Pfeffers in den Wäldern, die Lebensgrundlage vieler Familen und kleinen Kooperativen ist.


Der Pfeffer wird im Gegensatz zu herkömmlichem Pfeffer von Hand reif geerntet und fair gehandelt.


Außerdem handelt es sich nicht um eine schnellwachsende, ertragsreiche Hybrid- Pfefferpflanze, sondern um eine alte, wild wachsende und ertragsschwache Pfeffersorte (vergleichbar mit ertragsschwachen, aber qualitativ sehr hochwertigen alten Reben im Weinbau).


Die Bio-Qualität wird vom Anbau über Ernte, Verpackung und Transport von der deutschen DE-ÖKO-003-Kontrollstelle zertifiziert.


Durch die Wahl der Sorten, das Klima, die aufwändige Handlese und den Verzicht jeglicher Behandlung außer der Sonnentrocknung, bleibt das unvergleichliche Aroma dieser Pfefferspezialität erhalten.


Dieser Pfeffer ist eine absolute Rarität und wird weltweit von Spitzenköchen hoch geschätzt... sicherlich die edelste Art Pfeffer zu genießen.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Fisch, Geflügel, helle Suppen und Saucen, Salate

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Bio-Urwaldpfeffer bunt ganz 100g

Unser Pfeffer stammt aus dem Dschungel des Periyar-Tiger-Naturreservats im südindischen Hochland aus der Region „Malabarküste“ in Kerala - eine der besten Pfefferregionen weltweit.


Dieser Pfeffer stammt aus Urwaldgärten, wo der Pfefferanbau, aber auch das Sammeln wilden Pfeffers in den Wäldern, die Lebensgrundlage vieler Familen und kleinen Kooperativen ist.


Der Pfeffer wird im Gegensatz zu herkömmlichem Pfeffer von Hand reif geerntet und fair gehandelt.


Außerdem handelt es sich nicht um eine schnellwachsende, ertragsreiche Hybrid- Pfefferpflanze, sondern um eine alte, wild wachsende und ertragsschwache Pfeffersorte (vergleichbar mit ertragsschwachen, aber qualitativ sehr hochwertigen alten Reben im Weinbau).


Die Bio-Qualität wird vom Anbau über Ernte, Verpackung und Transport von der deutschen DE-ÖKO-003-Kontrollstelle zertifiziert.


Durch die Wahl der Sorten, das Klima, die aufwändige Handlese und den Verzicht jeglicher Behandlung außer der Sonnentrocknung, bleibt das unvergleichliche Aroma dieser Pfefferspezialität erhalten.


Dieser Pfeffer ist eine absolute Rarität und wird weltweit von Spitzenköchen hoch geschätzt... sicherlich die edelste Art Pfeffer zu genießen.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Dips, Kartoffelgerichte, dunkles Fleisch

Urwaldpfeffer bunt ganz 500g

Unser Pfeffer stammt aus dem Dschungel des Periyar-Tiger-Naturreservats im südindischen Hochland aus der Region „Malabarküste“ in Kerala - eine der besten Pfefferregionen weltweit.


Dieser Pfeffer stammt aus Urwaldgärten, wo der Pfefferanbau, aber auch das Sammeln wilden Pfeffers in den Wäldern, die Lebensgrundlage vieler Familen und kleinen Kooperativen ist.


Der Pfeffer wird im Gegensatz zu herkömmlichem Pfeffer von Hand reif geerntet und fair gehandelt.


Außerdem handelt es sich nicht um eine schnellwachsende, ertragsreiche Hybrid- Pfefferpflanze, sondern um eine alte, wild wachsende und ertragsschwache Pfeffersorte (vergleichbar mit ertragsschwachen, aber qualitativ sehr hochwertigen alten Reben im Weinbau).


Die Bio-Qualität wird vom Anbau über Ernte, Verpackung und Transport von der deutschen DE-ÖKO-003-Kontrollstelle zertifiziert.


Durch die Wahl der Sorten, das Klima, die aufwändige Handlese und den Verzicht jeglicher Behandlung außer der Sonnentrocknung, bleibt das unvergleichliche Aroma dieser Pfefferspezialität erhalten.


Dieser Pfeffer ist eine absolute Rarität und wird weltweit von Spitzenköchen hoch geschätzt... sicherlich die edelste Art Pfeffer zu genießen.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Dips, Kartoffelgerichte, dunkles Fleisch

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Urwaldpfeffer rosa ganz 60g

Unser Pfeffer stammt aus dem Dschungel des Periyar-Tiger-Naturreservats im südindischen Hochland aus der Region „Malabarküste“ in Kerala - eine der besten Pfefferregionen weltweit.


Dieser Pfeffer stammt aus Urwaldgärten, wo der Pfefferanbau, aber auch das Sammeln wilden Pfeffers in den Wäldern, die Lebensgrundlage vieler Familen und kleinen Kooperativen ist.


Der Pfeffer wird im Gegensatz zu herkömmlichem Pfeffer von Hand reif geerntet und fair gehandelt.


Außerdem handelt es sich nicht um eine schnellwachsende, ertragsreiche Hybrid- Pfefferpflanze, sondern um eine alte, wild wachsende und ertragsschwache Pfeffersorte (vergleichbar mit ertragsschwachen, aber qualitativ sehr hochwertigen alten Reben im Weinbau).


Die Bio-Qualität wird vom Anbau über Ernte, Verpackung und Transport von der deutschen DE-ÖKO-003-Kontrollstelle zertifiziert.


Durch die Wahl der Sorten, das Klima, die aufwändige Handlese und den Verzicht jeglicher Behandlung außer der Sonnentrocknung, bleibt das unvergleichliche Aroma dieser Pfefferspezialität erhalten.


Dieser Pfeffer ist eine absolute Rarität und wird weltweit von Spitzenköchen hoch geschätzt... sicherlich die edelste Art Pfeffer zu genießen.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

geräucherte Forelle, diverse Nachspeisen, als Deko dazu

Urwaldpfeffer rosa ganz 300g

Unser Pfeffer stammt aus dem Dschungel des Periyar-Tiger-Naturreservats im südindischen Hochland aus der Region „Malabarküste“ in Kerala - eine der besten Pfefferregionen weltweit.


Dieser Pfeffer stammt aus Urwaldgärten, wo der Pfefferanbau, aber auch das Sammeln wilden Pfeffers in den Wäldern, die Lebensgrundlage vieler Familen und kleinen Kooperativen ist.


Der Pfeffer wird im Gegensatz zu herkömmlichem Pfeffer von Hand reif geerntet und fair gehandelt.


Außerdem handelt es sich nicht um eine schnellwachsende, ertragsreiche Hybrid- Pfefferpflanze, sondern um eine alte, wild wachsende und ertragsschwache Pfeffersorte (vergleichbar mit ertragsschwachen, aber qualitativ sehr hochwertigen alten Reben im Weinbau).


Die Bio-Qualität wird vom Anbau über Ernte, Verpackung und Transport von der deutschen DE-ÖKO-003-Kontrollstelle zertifiziert.


Durch die Wahl der Sorten, das Klima, die aufwändige Handlese und den Verzicht jeglicher Behandlung außer der Sonnentrocknung, bleibt das unvergleichliche Aroma dieser Pfefferspezialität erhalten.


Dieser Pfeffer ist eine absolute Rarität und wird weltweit von Spitzenköchen hoch geschätzt... sicherlich die edelste Art Pfeffer zu genießen.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

geräucherte Forelle, diverse Nachspeisen, als Deko dazu

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Urwaldpfeffer grün ganz 60g

Unser Pfeffer stammt aus dem Dschungel des Periyar-Tiger-Naturreservats im südindischen Hochland aus der Region „Malabarküste“ in Kerala - eine der besten Pfefferregionen weltweit.


Dieser Pfeffer stammt aus Urwaldgärten, wo der Pfefferanbau, aber auch das Sammeln wilden Pfeffers in den Wäldern, die Lebensgrundlage vieler Familen und kleinen Kooperativen ist.


Der Pfeffer wird im Gegensatz zu herkömmlichem Pfeffer von Hand reif geerntet und fair gehandelt.


Außerdem handelt es sich nicht um eine schnellwachsende, ertragsreiche Hybrid- Pfefferpflanze, sondern um eine alte, wild wachsende und ertragsschwache Pfeffersorte (vergleichbar mit ertragsschwachen, aber qualitativ sehr hochwertigen alten Reben im Weinbau).


Die Bio-Qualität wird vom Anbau über Ernte, Verpackung und Transport von der deutschen DE-ÖKO-003-Kontrollstelle zertifiziert.


Durch die Wahl der Sorten, das Klima, die aufwändige Handlese und den Verzicht jeglicher Behandlung außer der Sonnentrocknung, bleibt das unvergleichliche Aroma dieser Pfefferspezialität erhalten.


Dieser Pfeffer ist eine absolute Rarität und wird weltweit von Spitzenköchen hoch geschätzt... sicherlich die edelste Art Pfeffer zu genießen.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Schwein, Huhn, Hummer, Krabben, Fisch (Lachs!)

Urwaldpfeffer grün ganz 250g

Unser Pfeffer stammt aus dem Dschungel des Periyar-Tiger-Naturreservats im südindischen Hochland aus der Region „Malabarküste“ in Kerala - eine der besten Pfefferregionen weltweit.


Dieser Pfeffer stammt aus Urwaldgärten, wo der Pfefferanbau, aber auch das Sammeln wilden Pfeffers in den Wäldern, die Lebensgrundlage vieler Familen und kleinen Kooperativen ist.


Der Pfeffer wird im Gegensatz zu herkömmlichem Pfeffer von Hand reif geerntet und fair gehandelt.


Außerdem handelt es sich nicht um eine schnellwachsende, ertragsreiche Hybrid- Pfefferpflanze, sondern um eine alte, wild wachsende und ertragsschwache Pfeffersorte (vergleichbar mit ertragsschwachen, aber qualitativ sehr hochwertigen alten Reben im Weinbau).


Die Bio-Qualität wird vom Anbau über Ernte, Verpackung und Transport von der deutschen DE-ÖKO-003-Kontrollstelle zertifiziert.


Durch die Wahl der Sorten, das Klima, die aufwändige Handlese und den Verzicht jeglicher Behandlung außer der Sonnentrocknung, bleibt das unvergleichliche Aroma dieser Pfefferspezialität erhalten.


Dieser Pfeffer ist eine absolute Rarität und wird weltweit von Spitzenköchen hoch geschätzt... sicherlich die edelste Art Pfeffer zu genießen.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Schwein, Huhn, Hummer, Krabben, Fisch (Lachs!)

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Urwaldpfeffer grün ganz in Kokosessig-Lake 160g

Dieser traditionelle, handverlesene grüne Bio-Pfeffer aus den Urwäldern Südindiens überzeugt durch sein besonders edles Aroma und seinen würzigfruchtigen Geschmack.


Eingelegt in Kokosessig-Lake hat er eine angenehme milde Schärfe und ist sehr aromatisch.


Dieser grüne Bio-Pfeffer eignet sich hervorragend für leckere Pfeffersoßen jeder Art.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Leckere Pfeffersoßen aller Art

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Salze

Fleur de Sel „De Guerande“ 80g

Handgeschöpftes und naturbelassenes Fleur de Sel aus den Salzgärten der Guerande - Halbinsel an der Atlantikküste, Frankreichs.


Höchste Qualität mit sehr feinem und mildem Geschmack, der knospig auf der Zunge zergeht, und so auf milde Weise Gerichte aller Art verfeinert, ohne diese zu versalzen.


Die „Blume des Salzes“ ist bei den Spitzenköchen der Welt für seine Konsistenz und seine natürliche Geschmacksvielfalt beliebt und hat durch die schonende Gewinnung eine gewisse Restfeuchte.


Der hohe Anteil an Magnesium und anderen Spurenelementen geben ihm den feinen, sehr milden Geschmack.


Nur an heißen, windstillen Tagen bildet sich eine zerbrechliche Kristallschicht auf der Sole, die bereits wenige Stunden nach ihrer Entstehung von Hand behutsam abgeschöpft und an der Sonne getrocknet wird.


Das naturgeschützte Küstengebiet, die preisgekrönte Wasserqualität und die jahrzehnte lange Erfahrung der Salzbauern sind die Grundlagen für eine Köstlichkeit, die den Eigengeschmack der Speisen verstärkt und die wie Schnee auf der Zunge vergeht.


Hervorragend im Geschmack konnte unser Fleur de Sel bereits viele Feinschmecker überzeugen und findet auch in der Sterneküche Verwendung.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Fleisch, Fisch, Gegrilltem, Gemüse und Salaten

Fleur de Sel „De Guerande“ 160g

Handgeschöpftes und naturbelassenes Fleur de Sel aus den Salzgärten der Guerande - Halbinsel an der Atlantikküste, Frankreichs.


Höchste Qualität mit sehr feinem und mildem Geschmack, der knospig auf der Zunge zergeht, und so auf milde Weise Gerichte aller Art verfeinert, ohne diese zu versalzen.


Die „Blume des Salzes“ ist bei den Spitzenköchen der Welt für seine Konsistenz und seine natürliche Geschmacksvielfalt beliebt und hat durch die schonende Gewinnung eine gewisse Restfeuchte.


Der hohe Anteil an Magnesium und anderen Spurenelementen geben ihm den feinen, sehr milden Geschmack.


Nur an heißen, windstillen Tagen bildet sich eine zerbrechliche Kristallschicht auf der Sole, die bereits wenige Stunden nach ihrer Entstehung von Hand behutsam abgeschöpft und an der Sonne getrocknet wird.


Das naturgeschützte Küstengebiet, die preisgekrönte Wasserqualität und die jahrzehnte lange Erfahrung der Salzbauern sind die Grundlagen für eine Köstlichkeit, die den Eigengeschmack der Speisen verstärkt und die wie Schnee auf der Zunge vergeht.


Hervorragend im Geschmack konnte unser Fleur de Sel bereits viele Feinschmecker überzeugen und findet auch in der Sterneküche Verwendung.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Fleisch, Fisch, Gegrilltem, Gemüse und Salaten

Fleur de Sel „De Guerande“ 900g

Handgeschöpftes und naturbelassenes Fleur de Sel aus den Salzgärten der Guerande - Halbinsel an der Atlantikküste, Frankreichs.


Höchste Qualität mit sehr feinem und mildem Geschmack, der knospig auf der Zunge zergeht, und so auf milde Weise Gerichte aller Art verfeinert, ohne diese zu versalzen.


Die „Blume des Salzes“ ist bei den Spitzenköchen der Welt für seine Konsistenz und seine natürliche Geschmacksvielfalt beliebt und hat durch die schonende Gewinnung eine gewisse Restfeuchte.


Der hohe Anteil an Magnesium und anderen Spurenelementen geben ihm den feinen, sehr milden Geschmack.


Nur an heißen, windstillen Tagen bildet sich eine zerbrechliche Kristallschicht auf der Sole, die bereits wenige Stunden nach ihrer Entstehung von Hand behutsam abgeschöpft und an der Sonne getrocknet wird.


Das naturgeschützte Küstengebiet, die preisgekrönte Wasserqualität und die jahrzehnte lange Erfahrung der Salzbauern sind die Grundlagen für eine Köstlichkeit, die den Eigengeschmack der Speisen verstärkt und die wie Schnee auf der Zunge vergeht.


Hervorragend im Geschmack konnte unser Fleur de Sel bereits viele Feinschmecker überzeugen und findet auch in der Sterneküche Verwendung.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Fleisch, Fisch, Gegrilltem, Gemüse und Salaten

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Kräuter-Meersalz 90g

Unser Bio-Kräuter-Meersalz wird mit natürlichem Meersalz hergestellt. Es wird durch Verdunstung des Meerwassers durch Sonne und Wind in sogenannten Salzgärten gewonnen, anschließend in einer konzentrierten Meersalzlösung gereinigt, schonend getrocknet und gesiebt.


Ohne weitere Behandlung wird das Meersalz anschließend mit 14 verschiedenen Bio-Kräutern und Bio-Gewürzen verfeinert und abgefüllt.


Ohne Bierhefe.


Unser Bio-Kräuter-Meersalz ist nicht raffiniert, ungebleicht und enthält keine Zusätze zur Erhaltung der Rieselfähigkeit.


Zutaten: Koriander*, Knoblauch*, Zwiebeln*, Muskatnuss*, Dill*, Sellerieblatt*, Basilikum*, Pfeffer schwarz*, Thymian*, Liebstöckel*, Lauch*, Wacholderbeeren*, Schabzigerklee*, Lorbeer*


* = Zutaten aus ökologischem Landbau und Meersalz


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Gemüse, Salate, Eier, Saucen, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte. Dieses Kräuter-Meersalz ist so vielseitig einsetzbar und sehr, sehr lecker.

Kräuter-Meersalz 180g

Unser Bio-Kräuter-Meersalz wird mit natürlichem Meersalz hergestellt. Es wird durch Verdunstung des Meerwassers durch Sonne und Wind in sogenannten Salzgärten gewonnen, anschließend in einer konzentrierten Meersalzlösung gereinigt, schonend getrocknet und gesiebt.


Ohne weitere Behandlung wird das Meersalz anschließend mit 14 verschiedenen Bio-Kräutern und Bio-Gewürzen verfeinert und abgefüllt.


Ohne Bierhefe.


Unser Bio-Kräuter-Meersalz ist nicht raffiniert, ungebleicht und enthält keine Zusätze zur Erhaltung der Rieselfähigkeit.


Zutaten: Koriander*, Knoblauch*, Zwiebeln*, Muskatnuss*, Dill*, Sellerieblatt*, Basilikum*, Pfeffer schwarz*, Thymian*, Liebstöckel*, Lauch*, Wacholderbeeren*, Schabzigerklee*, Lorbeer*


* = Zutaten aus ökologischem Landbau und Meersalz


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Gemüse, Salate, Eier, Saucen, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte. Dieses Kräuter-Meersalz ist so vielseitig einsetzbar und sehr, sehr lecker.

Kräuter-Meersalz 900g

Unser Bio-Kräuter-Meersalz wird mit natürlichem Meersalz hergestellt. Es wird durch Verdunstung des Meerwassers durch Sonne und Wind in sogenannten Salzgärten gewonnen, anschließend in einer konzentrierten Meersalzlösung gereinigt, schonend getrocknet und gesiebt.


Ohne weitere Behandlung wird das Meersalz anschließend mit 14 verschiedenen Bio-Kräutern und Bio-Gewürzen verfeinert und abgefüllt.


Ohne Bierhefe.


Unser Bio-Kräuter-Meersalz ist nicht raffiniert, ungebleicht und enthält keine Zusätze zur Erhaltung der Rieselfähigkeit.


Zutaten: Koriander*, Knoblauch*, Zwiebeln*, Muskatnuss*, Dill*, Sellerieblatt*, Basilikum*, Pfeffer schwarz*, Thymian*, Liebstöckel*, Lauch*, Wacholderbeeren*, Schabzigerklee*, Lorbeer*


* = Zutaten aus ökologischem Landbau und Meersalz


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Gemüse, Salate, Eier, Saucen, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte. Dieses Kräuter-Meersalz ist so vielseitig einsetzbar und sehr, sehr lecker.

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Buchen-Rauchsalz grob 100g

Eine ganz besondere Spezialität. Buchen – Rauchsalz bekommt den perfekten Geschmack durch eine aufwendige und zugleich schonende Prozedur des Kalträucherns.


Eine Woche lang wird es in Handarbeit über Buchenholz geräuchert. Mit seinem kräftigen und pikanten Raucharoma wird es besonders von Feinschmeckern geschätzt um eine Vielzahl von Gerichten mit einer zusätzlichen Geschmacksnote zu ergänzen. Es eignet sich auch besonders für die vegane und vegetarische Küche.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Fleisch, Gegrilltes, Fisch, Schmorgerichte, Eintöpfe, Gemüsesuppen

Buchen-Rauchsalz grob 250g

Eine ganz besondere Spezialität. Buchen – Rauchsalz bekommt den perfekten Geschmack durch eine aufwendige und zugleich schonende Prozedur des Kalträucherns.


Eine Woche lang wird es in Handarbeit über Buchenholz geräuchert. Mit seinem kräftigen und pikanten Raucharoma wird es besonders von Feinschmeckern geschätzt um eine Vielzahl von Gerichten mit einer zusätzlichen Geschmacksnote zu ergänzen. Es eignet sich auch besonders für die vegane und vegetarische Küche.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Fleisch, Gegrilltes, Fisch, Schmorgerichte, Eintöpfe, Gemüsesuppen

Buchen-Rauchsalz grob 1100g

Eine ganz besondere Spezialität. Buchen – Rauchsalz bekommt den perfekten Geschmack durch eine aufwendige und zugleich schonende Prozedur des Kalträucherns.


Eine Woche lang wird es in Handarbeit über Buchenholz geräuchert. Mit seinem kräftigen und pikanten Raucharoma wird es besonders von Feinschmeckern geschätzt um eine Vielzahl von Gerichten mit einer zusätzlichen Geschmacksnote zu ergänzen. Es eignet sich auch besonders für die vegane und vegetarische Küche.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Fleisch, Gegrilltes, Fisch, Schmorgerichte, Eintöpfe, Gemüsesuppen

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Mühlensalz 250g

Grobes Steinsalz für die Mühle oder für den Mörser. Hohe Qualität und aus Deutschland. 


Text- und Bildquelle: AlbGewürzSchmiede

Mühlensalz 1100g

Grobes Steinsalz für die Mühle oder für den Mörser. Hohe Qualität und aus Deutschland. 


Text- und Bildquelle: AlbGewürzSchmiede

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Paprika

Paprika edelsüß gemahlen 50g

Im Dorf Telecska, in der autonomen Region Vojvodina (Serbien), haben sich rund 30 Kleinbauernfamilien zu einer Erzeugergemeinschaft zusammengeschlossen. Das Ziel ist, Paprikagewürze in absoluter Spitzenqualität nach Bio-Richtlinien zu erzeugen.


Durch eine günstige Kombination von tiefgründigen, dunklen humusreichen Böden und kontinentalem Klima, zählt diese Region zu den besten Paprikaanbaugebieten der Welt. Die Bauern gehören der ungarischen Minderheit an und stellen ihr Paprikapulver auf tradionelle Art und Weise her.


In aufwändiger Handarbeit werden ausschließlich aromatische alte Landsorten nach ökologischen Richtlinien angebaut. Die handgepflückten und verlesenen Paprikaschoten werden nach der Ernte im Schatten getrocknet, denn nur so kann das volle Aroma bewahrt werden. Anschließend werden die getrockneten und sorgfältig entstielten Schoten in vier Mahlgängen langsam auf einer traditionellen Steinmühle gemahlen. Die schweren Mühlsteine entwickeln dabei kaum Wärme, so dass das gesamte Spektrum der leicht flüchtigen ätherischen Öle enthalten bleibt.


Die sorgfältige und aufwändige Verarbeitung verleiht dem Paprikagewürz eine ganz außergewöhnliche Geschmacksintensität. Die Auswahl der verschiedenen Paprikasorten und die Menge der zugegebenen, fetthaltigen Paprikasamen entscheidet darüber, ob edelsüß oder scharfes Paprikapulver entsteht.


Gleich nach dem Vermahlen wird das Paprikapulver vollkommen unbehandelt in Fässer gefüllt und direkt nach Deutschland verschickt. Für diesen Gourmetpaprika erhalten die Bauern einen garantierten Festpreis, der weit über dem handelsüblichen Weltmarktpreis liegt.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Gulasch, Schnitzel, Fisch, Quark, Tomatensuppe, Pilzgerichte, Bratensaucen, Fleischgerichte

Paprika edelsüß gemahlen 100g

Im Dorf Telecska, in der autonomen Region Vojvodina (Serbien), haben sich rund 30 Kleinbauernfamilien zu einer Erzeugergemeinschaft zusammengeschlossen. Das Ziel ist, Paprikagewürze in absoluter Spitzenqualität nach Bio-Richtlinien zu erzeugen.


Durch eine günstige Kombination von tiefgründigen, dunklen humusreichen Böden und kontinentalem Klima, zählt diese Region zu den besten Paprikaanbaugebieten der Welt. Die Bauern gehören der ungarischen Minderheit an und stellen ihr Paprikapulver auf tradionelle Art und Weise her.


In aufwändiger Handarbeit werden ausschließlich aromatische alte Landsorten nach ökologischen Richtlinien angebaut. Die handgepflückten und verlesenen Paprikaschoten werden nach der Ernte im Schatten getrocknet, denn nur so kann das volle Aroma bewahrt werden. Anschließend werden die getrockneten und sorgfältig entstielten Schoten in vier Mahlgängen langsam auf einer traditionellen Steinmühle gemahlen. Die schweren Mühlsteine entwickeln dabei kaum Wärme, so dass das gesamte Spektrum der leicht flüchtigen ätherischen Öle enthalten bleibt.


Die sorgfältige und aufwändige Verarbeitung verleiht dem Paprikagewürz eine ganz außergewöhnliche Geschmacksintensität. Die Auswahl der verschiedenen Paprikasorten und die Menge der zugegebenen, fetthaltigen Paprikasamen entscheidet darüber, ob edelsüß oder scharfes Paprikapulver entsteht.


Gleich nach dem Vermahlen wird das Paprikapulver vollkommen unbehandelt in Fässer gefüllt und direkt nach Deutschland verschickt. Für diesen Gourmetpaprika erhalten die Bauern einen garantierten Festpreis, der weit über dem handelsüblichen Weltmarktpreis liegt.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Gulasch, Schnitzel, Fisch, Quark, Tomatensuppe, Pilzgerichte, Bratensaucen, Fleischgerichte

Paprika edelsüß gemahlen 500g

Im Dorf Telecska, in der autonomen Region Vojvodina (Serbien), haben sich rund 30 Kleinbauernfamilien zu einer Erzeugergemeinschaft zusammengeschlossen. Das Ziel ist, Paprikagewürze in absoluter Spitzenqualität nach Bio-Richtlinien zu erzeugen.


Durch eine günstige Kombination von tiefgründigen, dunklen humusreichen Böden und kontinentalem Klima, zählt diese Region zu den besten Paprikaanbaugebieten der Welt. Die Bauern gehören der ungarischen Minderheit an und stellen ihr Paprikapulver auf tradionelle Art und Weise her.


In aufwändiger Handarbeit werden ausschließlich aromatische alte Landsorten nach ökologischen Richtlinien angebaut. Die handgepflückten und verlesenen Paprikaschoten werden nach der Ernte im Schatten getrocknet, denn nur so kann das volle Aroma bewahrt werden. Anschließend werden die getrockneten und sorgfältig entstielten Schoten in vier Mahlgängen langsam auf einer traditionellen Steinmühle gemahlen. Die schweren Mühlsteine entwickeln dabei kaum Wärme, so dass das gesamte Spektrum der leicht flüchtigen ätherischen Öle enthalten bleibt.


Die sorgfältige und aufwändige Verarbeitung verleiht dem Paprikagewürz eine ganz außergewöhnliche Geschmacksintensität. Die Auswahl der verschiedenen Paprikasorten und die Menge der zugegebenen, fetthaltigen Paprikasamen entscheidet darüber, ob edelsüß oder scharfes Paprikapulver entsteht.


Gleich nach dem Vermahlen wird das Paprikapulver vollkommen unbehandelt in Fässer gefüllt und direkt nach Deutschland verschickt. Für diesen Gourmetpaprika erhalten die Bauern einen garantierten Festpreis, der weit über dem handelsüblichen Weltmarktpreis liegt.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Gulasch, Schnitzel, Fisch, Quark, Tomatensuppe, Pilzgerichte, Bratensaucen, Fleischgerichte

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Paprika edelsüß granuliert 45g

Ein Gewürzpaprika in absoluter Spitzenqualität nach Bio-Richtlinien erzeugt. Die Region Vojvodina (Serbien) gehört zu den besten Paprikaanbaugebieten der Welt.


In aufwändiger Handarbeit werden ausschließlich aromatische, alte Landsorten nach ökologischen Richtlinien angebaut.


Die handgepflückten und handverlesenen Paprikaschoten werden nach der Ernte im Schatten getrocknet. So bleibt das volle Aroma erhalten. Anschließend werden die Stiele entfernt und die Schoten in kleine Stücke zerteilt (ca. 1-3 mm).


Der rosenscharfe Paprika ist deutlich schärfer als der edelsüße, aber immer noch milder und süßlicher als Chilli.


Paprika wirkt belebend und ist reich an Vitamin C. Er soll appetitanregend wirken und den Blutkreislauf stärken, er fördert die Magentätigkeit und wirkt keimtötend.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Pasta, Paprikagulasch, Tomatensuppe, Quark, Ratatouille, Paprikasoßen

Paprika edelsüß granuliert 90g

Ein Gewürzpaprika in absoluter Spitzenqualität nach Bio-Richtlinien erzeugt. Die Region Vojvodina (Serbien) gehört zu den besten Paprikaanbaugebieten der Welt.


In aufwändiger Handarbeit werden ausschließlich aromatische, alte Landsorten nach ökologischen Richtlinien angebaut.


Die handgepflückten und handverlesenen Paprikaschoten werden nach der Ernte im Schatten getrocknet. So bleibt das volle Aroma erhalten. Anschließend werden die Stiele entfernt und die Schoten in kleine Stücke zerteilt (ca. 1-3 mm).


Der rosenscharfe Paprika ist deutlich schärfer als der edelsüße, aber immer noch milder und süßlicher als Chilli.


Paprika wirkt belebend und ist reich an Vitamin C. Er soll appetitanregend wirken und den Blutkreislauf stärken, er fördert die Magentätigkeit und wirkt keimtötend.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Pasta, Paprikagulasch, Tomatensuppe, Quark, Ratatouille, Paprikasoßen

Paprika edelsüß granuliert 450g

Ein Gewürzpaprika in absoluter Spitzenqualität nach Bio-Richtlinien erzeugt. Die Region Vojvodina (Serbien) gehört zu den besten Paprikaanbaugebieten der Welt.


In aufwändiger Handarbeit werden ausschließlich aromatische, alte Landsorten nach ökologischen Richtlinien angebaut.


Die handgepflückten und handverlesenen Paprikaschoten werden nach der Ernte im Schatten getrocknet. So bleibt das volle Aroma erhalten. Anschließend werden die Stiele entfernt und die Schoten in kleine Stücke zerteilt (ca. 1-3 mm).


Der rosenscharfe Paprika ist deutlich schärfer als der edelsüße, aber immer noch milder und süßlicher als Chilli.


Paprika wirkt belebend und ist reich an Vitamin C. Er soll appetitanregend wirken und den Blutkreislauf stärken, er fördert die Magentätigkeit und wirkt keimtötend.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Pasta, Paprikagulasch, Tomatensuppe, Quark, Ratatouille, Paprikasoßen

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Paprika rosenscharf gemahlen 45g

Ein Gewürzpaprika in absoluter Spitzenqualität nach Bio-Richtlinien erzeugt. Die Region Vojvodina (Serbien) gehört zu den besten Paprikaanbaugebieten der Welt. In aufwändiger Handarbeit werden ausschließlich aromatische, alte Landsorten nach ökologischen Richtlinien angebaut.


Die handgepflückten und handverlesenen Paprikaschoten werden nach der Ernte im Schatten getrocknet. So bleibt das volle Aroma erhalten. Anschließend werden die Stiele entfernt und die Schoten werden in 4 Mahlgängen, auf einer alten Steinmühle, langsam gemahlen. Dabei entsteht kaum Wärme so dass das gesamte Spektrum, der leicht flüchtigen, ätherischen Öle, erhalten bleibt.


Der rosenscharfe Paprika ist deutlich schärfer als der edelsüße, aber immer noch milder und süßlicher als Chilli.


Paprika wirkt belebend und ist reich an Vitamin C. Er soll appetitanregend wirken und den Blutkreislauf stärken, er fördert die Magentätigkeit und wirkt keimtötend.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Gulasch, Scharfe Pasta, Chilli con Carne, Scharfe Soßen, Marinaden, Reisgerichte

Paprika rosenscharf gemahlen 90g

Ein Gewürzpaprika in absoluter Spitzenqualität nach Bio-Richtlinien erzeugt. Die Region Vojvodina (Serbien) gehört zu den besten Paprikaanbaugebieten der Welt. In aufwändiger Handarbeit werden ausschließlich aromatische, alte Landsorten nach ökologischen Richtlinien angebaut.


Die handgepflückten und handverlesenen Paprikaschoten werden nach der Ernte im Schatten getrocknet. So bleibt das volle Aroma erhalten. Anschließend werden die Stiele entfernt und die Schoten werden in 4 Mahlgängen, auf einer alten Steinmühle, langsam gemahlen. Dabei entsteht kaum Wärme so dass das gesamte Spektrum, der leicht flüchtigen, ätherischen Öle, erhalten bleibt.


Der rosenscharfe Paprika ist deutlich schärfer als der edelsüße, aber immer noch milder und süßlicher als Chilli.


Paprika wirkt belebend und ist reich an Vitamin C. Er soll appetitanregend wirken und den Blutkreislauf stärken, er fördert die Magentätigkeit und wirkt keimtötend.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Gulasch, Scharfe Pasta, Chilli con Carne, Scharfe Soßen, Marinaden, Reisgerichte

Paprika rosenscharf gemahlen 500g

Ein Gewürzpaprika in absoluter Spitzenqualität nach Bio-Richtlinien erzeugt. Die Region Vojvodina (Serbien) gehört zu den besten Paprikaanbaugebieten der Welt. In aufwändiger Handarbeit werden ausschließlich aromatische, alte Landsorten nach ökologischen Richtlinien angebaut.


Die handgepflückten und handverlesenen Paprikaschoten werden nach der Ernte im Schatten getrocknet. So bleibt das volle Aroma erhalten. Anschließend werden die Stiele entfernt und die Schoten werden in 4 Mahlgängen, auf einer alten Steinmühle, langsam gemahlen. Dabei entsteht kaum Wärme so dass das gesamte Spektrum, der leicht flüchtigen, ätherischen Öle, erhalten bleibt.


Der rosenscharfe Paprika ist deutlich schärfer als der edelsüße, aber immer noch milder und süßlicher als Chilli.


Paprika wirkt belebend und ist reich an Vitamin C. Er soll appetitanregend wirken und den Blutkreislauf stärken, er fördert die Magentätigkeit und wirkt keimtötend.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Gulasch, Scharfe Pasta, Chilli con Carne, Scharfe Soßen, Marinaden, Reisgerichte

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Paprika rosenscharf granuliert 45g

Ein Gewürzpaprika in absoluter Spitzenqualität nach Bio-Richtlinien erzeugt. Die Region Vojvodina (Serbien) gehört zu den besten Paprikaanbaugebieten der Welt.


In aufwändiger Handarbeit werden ausschließlich aromatische, alte Landsorten nach ökologischen Richtlinien angebaut.


Die handgepflückten und handverlesenen Paprikaschoten werden nach der Ernte im Schatten getrocknet. So bleibt das volle Aroma erhalten. Anschließend werden die Stiele entfernt und die Schoten in kleine Stücke zerteilt (ca. 1-3 mm).


Der rosenscharfe Paprika ist deutlich schärfer als der edelsüße, aber immer noch milder und süßlicher als Chilli.


Paprika wirkt belebend und ist reich an Vitamin C. Er soll appetitanregend wirken und den Blutkreislauf stärken, er fördert die Magentätigkeit und wirkt keimtötend.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Scharfe Pasta, Chilli con carne, scharfe Soßen, Reisgerichte

Paprika rosenscharf granuliert 90g

Ein Gewürzpaprika in absoluter Spitzenqualität nach Bio-Richtlinien erzeugt. Die Region Vojvodina (Serbien) gehört zu den besten Paprikaanbaugebieten der Welt.


In aufwändiger Handarbeit werden ausschließlich aromatische, alte Landsorten nach ökologischen Richtlinien angebaut.


Die handgepflückten und handverlesenen Paprikaschoten werden nach der Ernte im Schatten getrocknet. So bleibt das volle Aroma erhalten. Anschließend werden die Stiele entfernt und die Schoten in kleine Stücke zerteilt (ca. 1-3 mm).


Der rosenscharfe Paprika ist deutlich schärfer als der edelsüße, aber immer noch milder und süßlicher als Chilli.


Paprika wirkt belebend und ist reich an Vitamin C. Er soll appetitanregend wirken und den Blutkreislauf stärken, er fördert die Magentätigkeit und wirkt keimtötend.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Scharfe Pasta, Chilli con carne, scharfe Soßen, Reisgerichte

Paprika rosenscharf granuliert 360g

Ein Gewürzpaprika in absoluter Spitzenqualität nach Bio-Richtlinien erzeugt. Die Region Vojvodina (Serbien) gehört zu den besten Paprikaanbaugebieten der Welt.


In aufwändiger Handarbeit werden ausschließlich aromatische, alte Landsorten nach ökologischen Richtlinien angebaut.


Die handgepflückten und handverlesenen Paprikaschoten werden nach der Ernte im Schatten getrocknet. So bleibt das volle Aroma erhalten. Anschließend werden die Stiele entfernt und die Schoten in kleine Stücke zerteilt (ca. 1-3 mm).


Der rosenscharfe Paprika ist deutlich schärfer als der edelsüße, aber immer noch milder und süßlicher als Chilli.


Paprika wirkt belebend und ist reich an Vitamin C. Er soll appetitanregend wirken und den Blutkreislauf stärken, er fördert die Magentätigkeit und wirkt keimtötend.


VERWENDUNGSVORSCHLAG

Scharfe Pasta, Chilli con carne, scharfe Soßen, Reisgerichte

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Rauchpaprika 45g

Für das Paprikapulver werden vollreife Paprikaschoten über Eichenholz mehrere Tage geräuchert und getrocknet. Danach werden die Paprika schonend vermahlen. Es entsteht ein rauchig, fruchtiger Geschmack.


Verwendungsvorschlag: Fleischgerichte, Suppen und Saucen, Kartoffelgerichte, Gemüse, Reisgerichte, Pasta, Paella, Gulasch, BBQ-Produkte, Eintöpfe.

Rauchpaprika 90g

Für das Paprikapulver werden vollreife Paprikaschoten über Eichenholz mehrere Tage geräuchert und getrocknet. Danach werden die Paprika schonend vermahlen. Es entsteht ein rauchig, fruchtiger Geschmack.


Verwendungsvorschlag: Fleischgerichte, Suppen und Saucen, Kartoffelgerichte, Gemüse, Reisgerichte, Pasta, Paella, Gulasch, BBQ-Produkte, Eintöpfe.

Rauchpaprika 450g

Für das Paprikapulver werden vollreife Paprikaschoten über Eichenholz mehrere Tage geräuchert und getrocknet. Danach werden die Paprika schonend vermahlen. Es entsteht ein rauchig, fruchtiger Geschmack.


Verwendungsvorschlag: Fleischgerichte, Suppen und Saucen, Kartoffelgerichte, Gemüse, Reisgerichte, Pasta, Paella, Gulasch, BBQ-Produkte, Eintöpfe.

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Weihnachtsgebäck Gewürz 40g

Ratzfatz Plätzchen mit Weihnachtlichem Geschmack. Auch super als Gewürz für Fruchtaufstriche geeignet. 


Verwendungsvorschlag: Weihnachtsbäckerei, Kompotte, Fruchtaufstriche, süße Speisen.

Dosierung: 2EL auf 500g Mehl

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Zimt Malabar 40g

Dieser Zimt besticht durch seine typische Konsitenz und den einzigartigen Zimtduft. 


Verwendungsvorschlag: Backwaren, Heißgetränke (Tee), indische Küche, Geflügelgerichte, Zimtschnecken.

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Impressionen aus der Produktion/Abfüllung

  • Bild: Antje Schubert

    Die Albschärfe ist eine Gewürzmischung aus eigener Rezeptur.

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    Alle unsere Gewürze werden von Hand abgefüllt....

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